headenergy.jpg

Энергоэффективность

С момента образования компании Brightline ее главной целью является разработка и продвижение инновационной энергоэффективной осветительной технологии. Стремление компании Brightline к энергоэффективности вытекает из двух базовых принципов:

  • Энергоэффективные продукты являются наилучшими экономическими и техническими решениями для наших клиентов
  • Такие продукты олицетворяют наиболее ответственный стратегический подход части производителей к растущим потребностям всего общества в энергии и к влиянию таких потребностей на глобальную окружающую среду

Все осветительные системы Brightline для телевещания, видеоконференций и для изменения цвета освещения базируются на технологии, использующей самые современные флуоресцентные лампы. В сочетании с превосходной инженерией компании Brightline эта технология дает осветительное оборудование с малой потребляемой мощностью и выгоды, перечисленные ниже.

  • В модернизируемых приложениях оборудование Brightline снижает потребление электроэнергии почти на 90% по сравнению с традиционным освещением с помощью ламп накаливания. Это не только экономит деньги на важные полезные затраты, но еще помогает сохранить планету. Например, замена лампы накаливания на флуоресцентную лампу предотвращает выброс углекислого газа в атмосферу. Было подсчитано, что даже в маломощной домашней осветительной системе замена одной такой лампы предотвращает выброс полтонны углекислого газа за весь срок ее службы.
  • Уменьшение выделяемого тепла также может достигать 90%, что дает снижение затрат на кондиционирование воздуха в помещении. Актерам и талантам, выступающим в прямом эфире, прохладно и они выглядят наилучшим образом. Студийный персонал работает продуктивно в комфортных условиях. Участники видеоконференции выглядят естественно и ненапряженно.
  • Энергоэффективные флуоресцентные лампы имеют срок службы от 8000 до 10000 часов, а типичные вольфрамовые и галогенные лампы накаливания – от 100 до 400. В студиях, в местах проведения видеоконференций и в других служебных помещениях можно значительно уменьшить затраты на замену ламп и сократить время, необходимое для повторной калибровки освещенности.
  • Компания Brightline является участником программы Energy Star Агентства по защите окружающей среды США. Покупка флуоресцентного осветительного оборудования или модернизация на его основе существующего оборудования могут дать право на поощрительные выплаты или другие скидки.

Средний срок окупаемости инвестиций для средних вещательных студий составляет менее двух лет. Для студий вещающих 24 часа в сутки срок окупаемости сокращается до года и менее.